Идеальная теплоизоляция - аэрогель !

19.10.2017

Название «аэрогель» может ввести в заблуждение: на самом деле это чрезвычайно пористые твердые вещества. Их производство представляет собой сложный высокотехнологичный процесс: из геля путем высушивания в специальных условиях удаляется вся жидкость, в результате чего образуется материал, на 80–99% состоящий из воздуха. Благодаря такому составу аэрогели обладают самой низкой теплопроводностью среди всех твердых веществ.


Это же идеальная теплоизоляция, – подумаете вы и, безусловно, будете правы. Многие производители уже сделали ставку на аэрогели, позиционируя их как исключительно эффективную и, к тому же, экологичную альтернативу традиционным теплоизоляционным материалам.


По энергоэффективности теплоизоляции аэрогели в четыре раза превосходят стекловолокно и почти в восемь раз – полипропилен. Также немаловажно, что за незначительность ущерба окружающей среде, наносимого их производством, аэрогели уже успели получить от McDonough Braungart Design Chemistry серебряную награду «Сradle-to-cradle».


Хотя до сих пор доля этой технологии в отрасли была не слишком заметной, похоже, начиная с 2017 года ее ожидает бурный рост. По оценкам, к 2020 году объем ее рынка может достичь $612,4 млн.


источник Russian.WorldBuild365.com